最近家裡在狂推紅石榴 

因為最近越來越多地方在賣這種水果了

雖然說不便宜啦 

但是對身體真的很不錯

因為我爺爺低血壓及痛風都因喝這個而消失了

紅石榴只是我媽要調整女性荷爾蒙用

後來發現它擁有很多樣的功能~~~

便推廣給同事朋友

石榴汁含有多種氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃潰瘍、軟化血管、降血脂和血糖,降低膽固醇等多種功能。可防止冠心病心病、高血壓,可達到健胃提神、增強食欲、益壽談話派延年之功效,對飲酒過量者,解酒有奇效。

  石榴可謂全身是寶,果皮、根、花皆可入藥。其果皮中含有蘋果酸、鞣質、生物鹼等成分,據有關實驗表明,石榴皮有明顯的抑菌和收斂功能,能使腸黏膜收斂,使腸黏臘的分泌物減少,所以能有效地治療腹瀉、痢疾等症,對痢疾桿菌、大腸桿菌有較好的抑制作用。另外,石榴的果皮中含有鹼性物質,有驅蟲功效;石榴花則有止血功能,且石榴花泡水洗眼,還有明目的效果。


  紅石榴中富含礦物質,並具有兩大抗氧化成份--紅石榴多酚和花青素,還含有亞麻油酸,維他命CB6E和葉酸。紅石榴中含有的鈣、鎂、鋅等礦物質萃取精華,能迅速補充肌膚所失水份,令膚質更為明亮柔潤。

創作者介紹
創作者 alonelv 的頭像
alonelv

*Dear LWZ*

alonelv 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • girldiablo
  • 紅石榴是火龍果嗎??
  • 不是~~<br />
    我把圖傳上去看看

    alonelv 於 2009/01/03 22:30 回覆

  • 悄悄話